С чем нас встречают бренды в начале 2020 года?

Думаем, уже все полноценно отгуляли затяжные новогодние праздники, поэтому пора поговорить о том, с чем же нас встречают футзальные бренды в новом 2020 году. Кто-то уже успел выкатить на рынок свои новинки, кто-то даже об этом и не думает, а кто-то готовит приятные сюрпризы. Давайте разбираться и прогнозировать, какой будет текущий год в плане игровой обуви, что стоит ожидать в плане технологий от производителей и на что лучше не рассчитывать.

Adidas

Начнем с немцев. Они-то нас и порадовали долгожданным возвращением легенды Adidas Top Sala, которые вышли аж в трех вариациях на разных материалах. Это действительно крутое событие, так как раньше эта модель была самой ходовой и производитель ее вернул буквально в первоначальном виде, хотя в новинки и добавил материалы для тех, кто хочет попробовать удобный формат обуви, но с другими характеристиками.

Adidas Top Sala

Также мы уже увидели Copa 20.3, которые ничем особым нас не порадовали. Вот на этом свежие модели и закончились, а что продолжается на нас обильно сыпаться, так это новые паки, где компания снова играется с цветовыми решениями, пытаясь заработать лишнюю копейку.

Adidas Copa 20.3 IN

Однако скоро должны выйти новые бутсы Predator в новом исполнении, а это значит, что обновится и футзальная линейка. Там, конечно, больше дизайнерских, чем технологичных решений, но вот новый материал вызывает интерес, но об этом мы уже будем говорить позже, когда новинки официально появится в продаже. Ну, а пока довольствуемся бесполезными паками, среди которых мы пока не нашли ни единой интересной для нас расцветки.

Nike

Больше всего разочаровали Nike отсутствием хоть какой-то активности в конце 2019 года, когда пора было удивлять новинками. Абсолютно ничего нового, как так-то? Давно такого не было, а еще странно то, что новостей о будущих релизах также нет. Надеемся, что это связано с невероятной активностью в спортивной лаборатории, которая в итоге неожиданно выкатит что-то новое.

А пока радуемся новой расцветке Nike Lunar Gato II, которая в начале года получила очень яркий дизайн. Других изменений футзалки не получили. Да и вообще, надеяться, что эта модель когда-то обновиться по технологической части – это напрасное занятие. В некотором плане эти залки идеальны для компании, поскольку давно получили статус легендарных, поэтому их будут раскупать, какую бы они расцветку не предложили. Хотя, что в них можно изменить в лучшую сторону? Если есть предложения, пишите их в комментарии, интересно будет почитать.

новый цвет Nike Lunar Gato II

Также новые цвета получили и Nike Tiempo Premier II Sala. Модель, оказывается, пользуется спросом, несмотря на те проблемы, которые у нее есть. И да, подбор цветов достаточно скучный и однотипный, даже судя по тем пакам, которые компания выпускает для других коллекций. Там хоть есть какой-то философский смысл, комбинация цветов и работа дизайнеров. Тут же просто перекрасили в новый цвет.

новая расцветка Nike Tiempo Premier II Sala

новый цвет Nike Tiempo Premier II Sala

Puma

В стане других немцев также все неплохо, поскольку ходят слухи, что их новинки снова разорвут рынок. Уже есть некоторые снимки бутс, которые впечатляют своей технологичностью, но будут ли такими футзалки – это отдельный вопрос. Тут нужно ждать.

Puma 365 Sala 1

На данный момент бренд пока обновляет в плане дизайна свои ходовые модели, но там особо ничего интересного мы не нашли. Либо нас уже ничем не удивить, либо у дизайнеров оскудела фантазия. Из последних обновлений понравились разве что Puma 365 Sala 1, которые не своим дизайном нас покорили, а своим удобством. Немцы, видимо, выжидают удобный момент, когда можно будет презентовать свои новинки, поскольку это больше связано с большим футболом, так как в футзал бренд пока никак не хочет интегрироваться.

New Balance

2018 год был весьма активным для компании, поскольку она обновила на следующее поколение буквально все свои основные линейки футзальной обуви. После этого от New Balance трудно ждать что-то новое, зная, как редко они радуют своих поклонников новинками. Сейчас они больше сосредоточены на покорении футбольного рынка, когда футзал – это лишь дополнительная статья доходов.

новый цвет New Balance Audazo V4

Однако в 2020 году неожиданно вышла достаточно свежая расцветка New Balance Audazo V4. Почему неожиданная? Да просто топовая их модель практически всегда выходила в строгом классическом дизайне, кроме нескольких случаев и то это больше исключение из правил, а вот теперь мы видим вот такую приятную яркость. И это очень крутое дизайнерское решение, а не просто привычное обновление на другой цвет, как это делают бренды, представленные в списке выше. И кстати, цвет обновили как для про, так и для бюджетной версии.

Joma

Испанцы пока тоже стихли, но давайте не забывать, как они в конце прошлого года порадовали нас новой системой амортизации и несколькими абсолютно новыми моделями, и это не считая типичных обновлений по цвету ходовых футзалок. Мы увидели появление Joma Penalty с подошвой от Super Regate, которые в свою очередь получили новую подошву Rebound 2.0, хотя и на старой версии амортизации выходят обновленные модели. Чего только стоит выход Joma Regate Rebound, которые воплотили в себе лучшие разработки компании прошлых поколений и самые свежие технологии. И да, не забывайте, что легендарные Top Flex также получили подошву Rebound 2.0, причем в кожаной и нубуковой версии.

Joma Regate Rebound

Также напомним, что в этом году будут актуальны прошлогодние ранние новинки – обновленные Joma Tactico и совершенно новые Joma Cancha. В общем, сейчас компания, наверное, отдыхает, поскольку сделала по умному – выкатила все свои новинки аккурат перед началом футзального сезона, что есть максимально правильно. Сейчас же бренд балуется обновлением цветов основных своих моделей, поэтому пока ничего интересного. Но это пока, ибо есть информация, что нас ждет что-то технологичное, но это, скорее всего, уже ближе к осени.

Joma Cancha

Munich

А вот эти испанцы удивили так удивили после долгой спячки, во время которой ничего толкового не выпускали. А тут выстрелили сразу двумя хитами, которым уже пророчат невероятный успех. Сейчас мы говорим про One X-Lite и Munich Prisma. Последние так вообще метят на смену несменному лидеру компании Continental, а это уже серьезное заявление. Все дело не только в новом смелом дизайне обеих моделей, где все же сохранили наши любимые каноны типичных прочных футзалок, а еще в новых технологиях, которые коснулись как подошвы, так и верха. Но главное – это их новая амортизация, которая вызывает только положительные эмоции.

Munich Prisma

В общем, после такого обновления про появления новинок от Munich можно забыть еще на несколько лет, поскольку теперь они будут играться с цветами, перебирая все возможные, пока не упрутся в тупик и не поймут, что нужно делать еще что-то новое.

Munich One X-Lite

А что с остальными?

Kelme после выхода Elite вообще стихли, как будто добились всего на свете, даже новые расцветки не выходят. Видимо что-то готовят, поскольку такая тишина им не свойствена. Mizuno всегда отличались спокойствием в плане выхода новинок. Компания сильно консервативна и создала такие модели, которые считают вечными и максимально качественными, поэтому что-то новое придумывать – это пока не про них.  Об остальных пока молчим, хотя вот Umbro пора проснуться, поскольку они так бодро включились в прошлом году в гонку за звание лучших топовых футзалок со своими Chaleira Pro первого и второго поколения, а сейчас, такое ощущение, что выключились из игры. Ну, ждем от них вестей. Но на этом пока все. На страте 2020 года далеко не все хотят проявлять активность. Кто-то сделал себе задел с прошлого года, кто-то акцентируется на большой футбол, а кто-то просто деградирует на уровне бренда, что можно смело сказать, например, про Lotto. Будем держать вас в курсе новостей, поэтому оставайтесь с нами!

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.