Долгожданный релиз состоялся – компания Umbro официально представила второе поколение своей топовой модели, чей предшественник в прошлом году наделал много шума и заявил, что бренд готов конкурировать с серьезными игроками на футзальном рынке. Сегодня мы поговорим про футзалки Chaleira II версии Pro, которая нас больше всего интересует, и, конечно же, не забудем про более бюджетный вариант Liga.
Umbro Chaleira II Pro IC
Смотря на новинку, легко узнается силуэт первого поколения. Сразу можно сказать, что вторая версия футзалок каких-то кардинальных изменений не претерпела, но новшества все же есть, поэтому важно их обозначить.
Для начала успокоим тех, кто волновался, что второе поколение Umbro Chaleira Pro будет на синтетике. Да, уже давно ходили слухи, что новую модель хотят максимально облегчить, а это всегда чревато сменой первоначальных материалов. В нашем случае такого не произошло. В основе верха осталась мягкая натуральная кожа, которая получила новую прошивку, что особо хорошо видно в носочной зоне. Также поменяла свою форму и замшевая накладка. Функционально это никак не повлияло на качество, но в плане дизайна такой ход смотрится эффектней. Ради справедливости стоит отметить, что эта накладка с внутренней стороны футзалок увеличила свою площадь для лучшего контакта с мячом. Это правильно, и мы это одобряем. Хорошо, что и прошивка носка осталась, поскольку в про модели, как мы считаем, без нее никуда.
Вот что не понравилось, так это конструкция боковых панелей, которые в прошлой версии были оригинально выполнены со своими сетчатыми вставками, которые отлично вентилировали, да и выглядели отлично. В Umbro Chaleira II Pro сильно урезали площадь покрытия сетки, что, возможно, положительно скажется на улучшении прочности обуви, но уж точно не на качестве вентиляции. Визуально это тоже не сильно классно смотрится, но, как говорится, дизайнерам лучше видно.
По-прежнему мы видим вшитый тонкий язычок из кожи, асимметричная шнуровка также осталась на месте, но вот пятка получила дополнительное усиление, что должно убрать лишнее качение и стабилизировать стопу. Обновилась и антискользящая съемная стелька внутри, которая получила структурную внешнюю основу, что и выглядит классно, и должно прочно «держать» стопу на месте.
Конечно, нужно еще сказать про изменение в носочке, если его можно назвать таковым. Он, как и раньше, сохранил свой размер и форму, но если ранее он был выполнен из нейлона, то тут мы видим тканую основу. Из своего опыта скажем, что ткань всегда быстрее тянется, чем нейлон. Выводы делайте сами…
Подошва. Тут сюрприз. Неприятный сюрприз. Форма, профиль, толщина амортизационного слоя, подметка и рисунок протектора – все это было заимствовано от предшественника. Колодка, как вы уже догадались, осталась такой же широкой и удобной. Амортизация – пена EVA, но ее хорошее качество и солидный слой никогда не вызывали нареканий. Нас ожидает прежний комфорт и привычное сцепление с игровой площадкой.
Что сказать в итоге? Новые Umbro Chaleira II Pro визуально и функционально остаются теми же. Да, есть некоторые дизайнерские изменения, но на практике они не сыграют никакой роли. Одно радует – модель стала явно легче, несмотря на оставшуюся массивность. В общем, ожидалось большего, но видно, что разработчики работают над топовой линейкой и хотят улучшать не только дизайн обуви.
Umbro Chaleira II Liga
Про младшую модель много не скажешь. Как и в прошлый раз, основные отличия кроются в материалах и деталях. Давайте списком обозначим главные различия между про и полупро моделями:
- вместо кожи используется синтетика хорошего качества;
- текстиль в конструкции язычка вместо кожи;
- вместо сетки в боковинах используется плотный текстиль;
- накладка на носок из прочной синтетики вместо замши;
- вместо носочка текстильный мягкий воротник;
- простая стелька внутри;
- более простая подметка.
Однако даже бюджетная версия «похудела», так как выполнена на новой синтетике, которая имеет такую же прошивку, как и про модель. Тут есть и новая накладка на пятку, и прошивка носка, и хороший амортизационный слой из EVA, и тот же дизайн, и увеличенная накладка с внутренней стороны для контакта с мячом. В общем, немного упрощенная копия, но достаточно надежная.
Как показывает опыт игры в первой версии Liga, эти футзалки отлично показывают себя на площадке и уступают старшему собрату только тем, что выполнены не на натуральных, а на искусственных материалах. Да, это отображается на комфорте, но если вы играете не на профессиональном уровне, то этот момент можно упустить.
В итоге хочется сказать, что обе версии Umbro Chaleira II имеют место быть на рынке. Радует, что линейка развивается, а, учитывая, что английский бренд еще выпустил и другие новинки, то видно стремление компании поддерживать прежний темп в завоевании внимания к своей персоне. Дальше – больше!
Комментарии: