Мы уже несколько лет следим за развитием футзальных моделей Puma, и за все это время нам встречались как действительно стоящие модели, которыми был полон сезон 2017-2018 годов, так были полные и провалы, вызывающие стыд за компанию с большой историей. Но за все это время мы так и не поговорили про Puma 365 Sala 1, которые хоть и недавно появились на спортивной рынке, но их последнее обновление в январе 2020 года напомнило нам о том, что это достаточно годные синтетические футзалки, о которых стоит вам рассказать.
Дизайн
Если посмотреть на последние модели Puma, то у них прослеживается один и тот же классический силуэт, который немного видоизменяется от модели к модели. Эта история и про наши Puma 365 Sala 1, которые хоть и базируются на современных технологиях, но визуально напоминают нам «старичков» с их уже устоявшимся десятилетиями дизайном.
Если судить чисто по дизайну, то по десятибалльной шкале мы бы поставили им твердую пятерку за дань классике, но в остальном копирование одного и того же – ну это точно не история для 2020 года. Тем более креативный отдел компании удивлял нас свежими идеями и подбором уникальных расцветок, почему в этот раз они откатились назад? Куда делся их креатив? Опять же, на вкус и цвет… Уверены, найдутся те, кому этот дизайн дорог и актуален по сегодняшний день.
Материалы и технологии
Переходим к самому интересному. Что интересного мы нашли в Puma 365 Sala 1, так это исполнение верха футзалок. Знаете, синтетика синтетике рознь и мы, как правило, не любим дешевые решения на базе синтетики, поскольку зачастую все делается слишком примитивно. Но сегодня не тот случай.
В основе нашей модели лежит сетка, которая покрывается слоем синтетики. Такой себе двойной слой синтетики, где в основе прочная сетка с отличными вентиляционными свойствами. И это очень интересное решение, так как такая комбинация материалов обеспечивает им эластичность и достаточную крепость. Верх отлично садиться по стопе прямо с коробки, имеет достаточно легкий вес и ощущается, как будто надел носок. Если бы не дополнительные синтетические накладки для контакта с мячом, это была бы самая приятная и адаптивная синтетика, которую мы встречали.
Кстати, эти накладки играют не только важную роль в улучшении контакта с мячом, но и служат усилением конструкции как раз в тех местах, где это нужно. Именно поэтому носочная часть полностью покрыта дополнительным слоем синтетики и имеет приятную ребристую структуру.
Как можно было заметить, верх сделан без язычка, который заменяет низкопрофильный носочек Bootie, выполненный из тканного эластичного материала. В общем, тут история всем знакомая и все это мы уже видели не только в других моделях Puma, но и у других производителей. Что еще? Шнуровка по центру, а внутри мягкая съемная стелька из пены. Кажется, по верху мы закончили.
Подошва
Спускаемся традиционно ниже. Да, хотелось бы после такого приятного верха видеть бы что-то мягкое под подошвой, особенно под пяткой, но, к сожалению, низкий профиль перечеркивает на корню все наши фантазии.
Подошва тут самая примитивная, образца десятилетней давности. Хорошая цепкая резина, однотипный рисунок протектора и полное отсутствие амортизации. Если говорить про ширину колодки, то мы бы ее назвали средней, что достаточно неплохо для такой минималистичной модели, где ставка делалась явно на адаптивность. В общем, низкий профиль есть низкий профиль, тут больше и нечего добавить.
Подведем итоги
Puma 365 Sala 1 вызвали у нас двоякое послевкусие. Простота футзалок как в дизайне, так и в исполнении – это явно минус, но вот адаптивный верх на классной синтетике – это 100% плюс. Также к плюсам можно отнести легкий вес обуви, отличную вентиляцию и средний ценник, а также принадлежность к большому бренду. Для кого эти футзалки? Это однозначно должны быть легкие и быстрые игроки, которые привыкли чувствовать под собой паркет, и которые лишены травм ног. В общем, это больше для молодых игроков, поскольку отсутствие хоть какой-то вменяемой амортизации – это вариант далеко не для каждого, когда сегодня уже большинство моделей снабжают хоть какой-то пенной прослойкой, а в профессиональных моделях они достигают уже трех уровней.
В общем, модель на любителя, но очень интересная и удобная, поэтому вам нужно ее учесть, если вы ищите себе футзалки среднего ценового сегмента и ваши ноги готовы к большим нагрузкам. И да, эта модель подбирается строго по своему размеру и, как свидетельствуют мнения людей, игравших в них, после носки они минимально тянутся, что можно легко устранить более плотной шнуровкой.
Комментарии: