Этой публикацией можно открывать рубрику «Ответы на вопросы наших читателей», поскольку к нам приходит много однообразных вопросов, на которые по-отдельности отвечать бывает сложновато. Часто мы слышим вопрос такого характера:
- А почему многие советуют купить Топ Флекс?
- Что в них такого особенного?
- Чем они лучше других футзалок?
- Они же старые, не лучше ли купить что-то из нового?
- Что вы посоветуете купить из самых надежных моделей?
Мы понимаем, что чаще всего такие вопросы исходят от молодой аудитории, которая, видимо, только приобщается к миру футзала и, обращая внимание на мнение окружающих и статьи/обзоры в сети, натыкается футзалки, которые давно у всех на слуху.
Чтобы ответить на эти все вопросы разом, стоит рассказать, почему Джома Топ Флекс закономерно являются одними из лидеров футзального рынка, когда игроку нужна профессиональная модель. Извините, кого цепляет русский транслит названия, но именно так нам и обозначают в письмах эту модель, поэтому сохраним ее в этом виде, чтобы все поняли, о чем идет речь. 😉
Самые важные технологии Joma Top Flex
Сразу можно сказать, что огромное количество технологий разработчики заложили в конструкцию подошвы, которая у этой модели носит исключительно индивидуальный характер. Да, верх тоже создан на высшем уровне. Там вам:
- анатомическая форма;
- натуральная высококачественная кожа;
- укрепленная конструкция;
- прошитый и дополнительно укрепленный носок;
- удобная посадка/фиксация стопы;
- культовый дизайн.
Но главное отличие футзальной обуви от любой другой — это ее подошва. От качества подошвы зависит твое сцепление с игровой поверхностью, амортизация ударных нагрузок, свобода движений, безопасность и комфорт игры в целом. Конечно, совокупность технологий верха и низа дает общий результат, но на подошву ложиться самая большая ответственность, поскольку она выдерживает самые сложные нагрузки во время игры.
Давайте мы перечислим самые важные технологические фишки подошвы Топ Флекс:
- Система амортизации Pulsor. 3 элемента (один в носочной зоне, два в зоне пятки) способствуют максимально мягкому приземлению на поверхность.
- Технология 360. Фирменная разработка, в которую входят невидимые детали (подкладка, стелька, колодка, подошва и задник), объединенные в одну трехмерную конструкцию. Ее задача — обеспечить свободу абсолютно любых движений игрока за счет анатомического строения обуви.
- Flexo. Наполнитель из Phylon для амортизации ударных нагрузок.
А теперь немного про особенности подметки:
- Отверстия, сконцентрированные спереди и сзади подошвы, обеспечивают максимальную скорость игроку.
- Точки для разворотов дополнительно помогают при вращательных движениях стопы.
- Дополнительно комфортное вращение обеспечивает окружная конструкция подметки.
- Специальный рисунок улучшает устойчивость и цепкость на ровных поверхностях.
- Благодаря округлому рисунку в зоне отталкивания и приземления сохраняется качественная балансировка при прыжках.
Также отметим, что такая подошва способна выдержать огромное количество изгибов, не теряя при этом своих первоначальных свойств. А теперь давайте добавим несколько технологий, влияющих на всю конструкцию:
- 80+80. Технология, отвечающая за фиксацию тыльной части стопы для ее устойчивости. Это дополнительная защита сухожилий от различных травм.
- Total 180. Задняя часть обуви производится из специального материала, что позволяет также предотвратить нежелательные травмы сухожилий стопы.
- SAI — интегральная система шнуровки, позволяющая увеличить зону удара, сохраняя при этом качественную фиксацию стопы.
- Control Effect. Зона контакта с мячом произведена из комбинации натуральной кожи и микрофибры для комфорта и лучшего контроля мяча.
Вот такие вот дела, ребятки. Наши Джома Топ Флекс не такие уж и простые, как могут показаться на первый взгляд. Их технологичности позавидуют многие современные модели футзалок, которые, в большинстве случаев, делают в минималистичном стиле. То есть, простой верх + низкопрофильная простая подошва. Именно поэтому на их фоне топфлексы смотрятся максимально выгодно который год подряд. В общем, рекомендуем эту модель, хоть у нее есть и свои погрешности, но все же это топ футзалки, которые годами выбирают себе профессионалы.
Что еще почитать?
Рекомендуем ознакомиться с данными публикациями:
- Адекватный взгляд на футзалки Joma Top Flex
- Футзалки Joma Top Flex образца 2017 года
- Профессиональные бампы Joma Top Flex
Надеемся, что были полезны и ответили на ваши вопросы. Если что, остаемся на связи!
Жалко, что это уровень обуви десятилетней давности. Сейчас есть модели намного удобней, хотя и топфлексы мне нравятся, но и они теряют в качестве. Помню первые модели, вот там было качество, а сейчас не пойми что.