Испанцы решили нас побаловать новинками, и в этот раз они обновили одну из самых легких и быстрых своих моделей. Речь сегодня будет идти об Joma Evo Flex образца 2017 года, которые изменились не только внешне, но и в технологическом плане.
Давайте подробнее взглянем на все изменения, которые коснулись этой модели и сделаем свой вывод, годится ли она для игроков атакующего плана, как это уверяет производитель.
Верх футзалок
Если посмотреть на первые Joma Evo Flex и на обновление 2017 года, то сразу в глаза бросается разность в дизайне и в технологии пошива спортивной обуви. В производстве верха новинки также был использован неопрен, но уже с добавлением микроволокна. Самая легкая модель в семействе футзалок Joma сохранила за собой статус самой легкой, но теперь она стала еще и хорошо вентилируемой. Также отметим новый крой верхней части, обеспечивающий адаптивную посадку и эластичность всех элементов.
Кроме этого, отдельного внимания стоят усиленные боковые зоны, где происходит контакт с мячом. В качестве уплотнителя испанцы использовали TPU вставки, которые также смогут обеспечить долговечность футзалкам даже при их интенсивном использовании. Конечно, не забыли и про классическое усиление носка. Армирование пластиковым ободком, прошитый носок и приподнятый мысок – все это надежная защита от травм, а также гарантия плотного удара с носка.
Другие немаловажные элементы, которыми обладают новые футзалки Joma:
- мягкая текстильная подкладка;
- тонкий облегающий язычок из неопрена;
- классическая шнуровка;
- твердый задник для фиксации стопы;
- мягкая анатомическая стелька.
Подошва
Низ Joma Evo Flex также претерпел серьезных изменений. Сразу отметим, что в новой модели отсутствует окно гелевой вставки в области пятки для амортизации нагрузок. Отвечать за амортизацию будет прослойка из филона, в которую для снижения веса были добавлены новые Rebound материалы. В зоне пятки по-прежнему остался гель, но он теперь визуально спрятан и размещен по всей площади задней части подошвы.
Также отмечаем обновленный проектор без ячеечного рисунка. Теперь преобладает рисунок елочкой и достаточное количество линий для сгиба. Традиционно осталась лишь одна точка для разворота. В итоге мы получили очень эластичную и цепкую подошву, которая, ко всему прочему, может похвастаться предельно легким весом.
Итог
Итак, пора подытожить. Смотря на новые Joma Evo Flex, мы видим абсолютно новую модель, в которой от предшественника осталось лишь одно сходство – легкий вес. Действительно, эти футзалки можно смело назвать одним из лучших вариантов для быстрых и атакующих игроков, которые хотят играть в качественной и легкой обуви. Также отметим отличную посадку по ноге и великолепную амортизацию. В общем, новинка очень нам симпатизирует, а возможность выбрать подходящую расцветку – это тот приятный бонус, от которого вряд ли кто-то откажется. Настоятельно всем рекомендуем!
Вот все классно испанцы делают, но вот что-то дизайн у них постоянно корявый. Или я что-то не понимаю….