Друзья, вы наверняка подписаны на многие паблики VK, посвященные футзалу. Мы просто уверены, что вы неоднократно и практически ежедневно замечали там комментарии одного и того же человека — Владислава Хрёмкина. Он получил некую популярность именно благодаря своей активности в социальных сетях, где постоянно выражает личное мнение о происходящих событиях в футзале. Можно сказать, что без него уже не существует активности в тематических группах, поэтому мы были просто обязаны взять у него интервью. Что же, давайте начнем наше общение.
— Владислав, мы вас приветствуем на нашем сайте! Вы каждый день оставляете множество комментариев практически во всех известных нам футзальных пабликах. Какую цель вы преследуете? Таким образом вы пытаетесь привлечь внимание к своей персоне?
— Оставляя свои комментарии, я вовсе не преследую никаких целей. Просто по исходу того либо иного матча я делюсь своими впечатлениями, не более того. Может тем самым я показываю свое отношение и любовь к футзалу 24 часа в сутки, а также то, что я стараюсь не пропускать не единого матча. И как только прозвучит финальный свисток, я сразу делюсь первым горячим мнением о матче.
А привлекать внимание к себе — это не мое. Все мы люди разные, со своими взглядами на жизнь и на события в ней. Надо каждого человека уважать, любить и ценить. Жизнь одна! Мне внимания своей семьи хватает. Как то так. Главный закон жизни — не надо никого осуждать, так как жизнь — бумеранг…
— Ваши комментарии не всегда встречают одобрение со стороны других участников сообществ. Как относитесь к подобному негативу?
— Как я отношусь к негативу? Да спокойно, уравновешено и с пониманием. Просто многие не понимают глубины моих слов и сущности того, что я хочу сказать о матче, эпизоде и так далее. Сколько людей, столько и мнений. Что я могу сказать? Что в моих силах, то и делаю во благо российского футзала. Чем больше людей будет любить его, тем больше он будет развиваться на наших с вами глазах! Не надо осуждать, давайте лучше работать во благо этого все 24 часа в сутки.
— Если не секрет, кем вы сейчас работаете и какое у вас образование?
— Всё прекрасно у меня с работай. Никому ничего не должен, и сам не прошу! По образованию я организатор воспитательной деятельности.
— Почему именно футзал вы выбрали для себя приоритетным видом спорта?
— Я даже не могу в двух словах сказать, почему я выбрал футзал. Это состояние души! Я думаю, что меня это завлекло и за тянуло целиком всего. Я стал в чем-то разбираться, учиться и т.д. Да и сам я искренне желаю, чтоб футзал жил и развивался в нашей стране. Со своей стороны я приложу все усилия для этого.
— Вы сейчас играете в футзал? Вообще, расскажите про свой игровой опыт, если он есть.
— При любой возможности я стараюсь играть и совершенствоваться, ведь быть на футзальной площадке всегда очень прекрасно. Да, во времена учебы я играл за команду своего учебного заведения. Кстати, в нашей команде играл бывший игрок и молодая звезда МФК «Норильский Никель».
— В интервью АМФР вы говорили, что делаете послематчевые анализы игр. По какому принципу вы анализируете, и на какие моменты акцентируете внимание?
— Что что, а анализы всех матчей прошедшего тура я всегда стараюсь сделать, чтобы представить, какая картина будет развиваться в дальнейшем. На паркете все важно: от самой разминки, заканчивая финальным свистком. В любом матче меня больше волнует не счет, а техническая сторона матча. Как у игроков ноги работают, какие жесты во время матча они показывают, как сидят на скамейке и т.д. Спектр очень большой, всего так быстро не рассказать.
Это работа не на 5 минут. Зато потом многое уже известно, что будет с командой в следующем туре. Так что работы у меня достаточно, от которой я получаю удовольствие и так называемый футзальный кайф! Еще раз повторюсь, что аспектов очень много, ну они мои личные. Пусть я пока не мастер в этом деле, но планомерно этому всему учусь. Я очень скучаю от тура к туру в российской Суперлиге. Хотя на разрядку могу глянуть испанскую или португальскую лигу. Я думаю, мы все с вами скучаем за Робиньо.
— Если вы считаете себя экспертом, не хотели бы вести свой блог, паблик или, как минимум, авторскую рубрику на каком-то сайте? Почему не делитесь своим опытом с внешним миром, и мы вас видим лишь в комментариях?
— Я не знаю, кто меня считает экспертом, обозревателем или аналитиком. Я просто делаю ту работу, которую люблю круглосуточно.
А с чего вы взяли, что я не делюсь информацией с внешним миром? Кто во мне заинтересован, всегда обращается и я всегда открыт для работы. А насчет создать нечто личное для себя, то я думаю над этим вопросом. Все может быть, но пока и так идет сезон, поэтому у самого работы достаточно, начиная от женского Евро-2019, и заканчивая Финалом четырех в Казахстане в апреле 2019 года.
— Допустим, у вас был бы свой паблик VK на футзальную тематику. Отличался ли бы он от всех остальных, где информация зачастую дублируется, и мы видим мало уникального контента?
— Конечно, мой паблик отличался. В нем было бы все от души, все яркие эмоции самого матча и то, что происходит на трибунах во время перерыва в матчах. Также фото с тренерами команд и игроками. Каждый матч в чем-то захватывает дух и душу, и этим, как правило, я и делюсь в своих комментариях.
— Видите ли себя на какой-то должности в системе АМФР? Как бы вы могли помочь в развитии отечественного футзала?
— Конечно, я бы хотел бы работать в АМФР, и с каждым днем работы совершенствоваться. Работа всегда должна быть для души и сердца. Не любил бы я это, то не занимался бы этим круглосуточно. Работал бы 24 часа во благо развития российского футзала. В какой должности — это не важно! Главное, чтобы наш вид спорта жил и развивался от матча к матчу. Первая задача у меня была бы именно такая.
— Вы хотели бы заняться тренерской деятельностью? Если да, то на каких принципах создавали бы свою команду?
— Быть тренером — это очень серьезная работа, да и душевная, ведь всех вокруг надо сплотить для достижения общих целей. Не знаю, сейчас трудно ответить. Может быть и смог. Чем я хуже, к примеру, Алексея Попова или Алексея Мохова?
— Мы знаем, что вы болеете за Норильский Никель. Скажите, такой выбор был сделан лишь по географическому признаку? Вы же живете в Норильске?
— Ну, наверное, где человек проживает, за ту команду и болеет всей душой. Я стараюсь ещё и следить за мировым футзалом, чтобы было сравнение, как развивается и с какой динамикой развивается твоя команда по сравнению с тем, как это все проходит за рубежом. Мне это все очень интересно!
— Вы как-то участвуете в жизни родной команды, помимо посещения их матчей?
— Чем могу, и что в моих человеческих силах, тем и помогаю команде, помимо посещения матчей.
— Какие команды в Суперлиге, кроме НН, вам больше всего симпатизируют и почему?
— Я не могу ответить, какие команды из Суперлиги я еще люблю. У всех свой класс, свой этап развития, динамика, стиль и т.д. Одно я знаю точно, что на предстоящем Финале четырех буду всей душой болеть за Кайрат!
— Как относитесь к тому, что у нас играют легионеры в сборной, и часто с их помощью мы добиваемся нужных результатов?
— Отрицательно я отношусь, что в нашей сборной играют легионеры. У нас своих парней выше крыши. Катата играет в сборной, а Антошкин страдает, что не может попасть в состав. Разве это хорошо? Очень плохо! И я уверен, что эта динамика скоро изменится и мы это заметим. Жизнь не стоит на месте!
— Вообще, интересно было бы узнать ТОП-3 самых сильных российских футзалистов по вашей версии. Объясните свой выбор.
— Сложно сказать, ведь каждая команда сейчас может выдать выдающийся матч. К примеру, та же Корпорация АСИ, Беркут и т.д. Как прекрасно в первом круге играли Димано Самара и БЛиК. Сейчас у каждой команды уровень растет от часа в час.
— Также было бы интересно услышать фамилию самого лучшего тренера по вашему мнению.
— Выделю даже три фамилии: Куксевич, Кака и Мохов.
— Следите за футзальными перипетиями за территорией России? Если да, то за какими чемпионатами наблюдаете, и какие бы клубы там отметили?
— Я уже затрагивал этот вопрос ранее. Я стараюсь следить и за европейским футзалом, за Барселоной и за клубами, где играют россияне. Также слежу за Португалией и за Бразилией, где играет Дарлан. Спектр большой.
— Как вы видите будущее российского футзала, допустим, лет так через 10? Что изменится, и в каком направлении будет двигаться этот вид спорта?
— Как я вижу футзал через 10 лет? Дай Бог, чтобы жил и развивался, чтобы было как можно больше людей, таких как я, чтоб все стороны были заинтересованы в этом. Также хочется, чтобы нашего футзала было много на телевидении, чтобы все клубы расширяли свою деятельность, чтобы было как можно больше болельщиков и так далее. Я сам лично готов работать в этом направлении и днем и ночью!
— И последний вопрос. Что бы вы сделали на месте АМФР для развития футзала в России? Дайте несколько дельных советов ассоциации.
— Первый совет — все было быть дружно и взаимно. Второй — надо играть и развиваться от души, а не за деньги. Третий — больше благотворительных матчей, больше освящения в СМИ, а также больше рекламы футзала для его популяризации.
— Владислав, благодарим вас за беседу. Желаем вам оставаться таким же настойчивым, и со своей стороны развивать отечественный футзал.
Даже трудно представить, сколько вам пришлось редактировать ответы. Это человек постоянно крайне безграмотно пишет и формулирует свои мысли, судя по его писанине в пабликах.
ну, не без этого)